Ingredienti
1 porzione
1 melanzana grande lunga o tonda
300 ml di salsa di pomodoro
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
40 gr di ricotta salata
Sale q.b.
basilico
Preparazione
Tagliare a fette una melanzana, le fette devono essere spesse circa 3-4 mm.
Porle in un recipiente contenete acqua e sale grosso e lasciarle in ammollo 1 oretta.
Passato il tempo di ammollo, eliminare l’acqua e strizzarle per bene. Questo passaggio serve a togliere il retrogusto un po’ amaro della melanzana e a non farla annerire.
Scaldare una griglia in ghisa e adagiatevi le fette di melanzana. Cuocete 1 minuto circa per lato.
Nel frattempo in un recipiente versate la salsa di pomodoro ed aggiustatela con 1 cucchiaio di olio, un pizzico di sale e qualche foglia di basilico fresco.
Prendete una teglia non troppo grande e cospargete un po’ di salsa condita sul fondo. Disponete le prime fette di melanzane grigliate fino a coprire il fondo della teglia.
Cospargere il primo strato con ricotta salata grattugiata a scaglie grosse poi coprite con salsa di pomodoro. Ripetere questa operazione formando vari strati fin tanto che non finiscono le melanzane a vostra disposizione.
Cuocere in forno a 200 gradi per 20-30 minuti.
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